ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Стоимость услуг (Великобритания)

Содействие в оформление документов на визу: консульский сбор, заполнение в он-лайн системе анкеты клиентов, сопровождение клиентов Визовый центр, забор документов из Визового центра:
Стандарный срок рассмотрения документов 18-20 рабочих дней - 200 USD.
Срочная виза (оформление 6-10 рабочих дней) - 400 USD*.
Срочная виза Business (оформление 6-10 рабочих дней) - 450 USD*.

Запрос возможен при условии что у туриста уже были Британские визы до этого. Если Британских виз до этого не было, так же можно запрашивать срочную визу, но в таком случае Консульство не гарантирует рассмотрение документов в сроки как на срочную визу.
Перевод документов на английский язык обязательно нужно предоставлять заверенными бюро переводов!

Обращаем ваше внимание!!! (Великобритания)

* документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до поездки
* ускоренное рассмотрение в среднем составляет 7 рабочих дней, но не гарантирует быстрого принятия решения, а подразумевает то, что документы начнут рассматриваться в приоритетном порядке
* вип-лаунж не гарантирует положительного результата или ускоренное рассмотрение; подразумевает сдачу документов и биометрических данных в отдельном кабинете, где предлагаются также чай/кофе и снеки

Внимание, уважаемые коллеги!
С 30 апреля 2013 года произошли изменения в оплате консульского сбора в Визовом центре Великобритании.
Теперь оплата происходит в он – лайн системе Визового центра после полного заполнения анкеты. Без проведения он – лайн оплаты дата и время не будут подтверждены.
Важно (Великобритания)

Для визы Великобритании в паспорте необходимо 3 чистые страницы!
Необходимо личное присутствие туриста в Визовом центре Великобритании, т.к. каждый турист обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото).
Дети до 16-ти лет обязаны приходить на подачу с одним из родителей или с нотариально доверенным лицом. Дети от 16-ти лет могут приходить на подачу самостоятельно.
Срок рассмотрения документов (в среднем): 18 - 20 рабочих дней, начиная со дня подачи документов в Визовый центр Великобритании. В случае возникновения вопросов со стороны Посольства Великобритании возможна задержка выдачи визы, а также Визовый центр имеет право попросить донести дополнительные документы.
Получение документов в Визовом центре осуществляется доверенным лицом компании на основании доверенности и квитанции об оплате, заполненной рукой туриста.

Список документов на визу (Великобритания)

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть еще действителен 6 месяцев после окончания тура.
  • Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
  • Две цветные фотографии 80% лица, должно быть не старше чем 6 месяцев.
    Размер – 3,5 * 4,5 см. Фон – белый. Лицо – максимально открытое.
  • Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом.
  • Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
  • Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.
  • Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
  • Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
  • Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются.
  • Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
  • Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
  • Бронь авиабилетов.
  • Медицинский страховой полис на весь период запрашиваемой визы, страховая сумма не менее 30000 евро.

Все те документы, после которых стоит данный знак, должны быть предоставлены с переводом на английский язык.
Для частного предпринимателя (Великобритания)+

  • Ксерокопию свидетельства о гос. регистрации* Вашего бизнеса.
  • Ксерокопии свидетельства плательщика налога*.
  • Квартальный отчет*.

Для пенсионера (Великобритания) +

  • Копия пенсионного удостоверения*.
  • Выписка из пенсионного фонда*

От спонсоров:

  • Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
  • Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
  • Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
  • Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
  • Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.

* Все те документы, после которых стоит данный знак, должны быть предоставлены с переводом на английский язык.

Для студента (Великобритания) +

  • Ксерокопия студенческого билета*.
  • Ксерокопия зачетной книжки*.
  • Справка с места учебы*.

От родителей (или спонсоров):

  • Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
  • Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
  • Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
  • Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
  • Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.
     

* Все те документы, после которых стоит данный знак, должны быть предоставлены с переводом на английский язык.

Для школьника (Великобритания)

ВНИМАНИЕ!

Если детский проездной документ отсутствует, дети должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей, а актуальная фотография - вклеена в загранпаспорт!

  • Справка с места учебы*.
  • Свидетельство о рождении*.
  • Ксерокопия всех страниц украинского паспорта (если есть).

От родителей (или спонсоров):

  • Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
  • Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
  • Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
  • Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
  • Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.

Если ребенок едет с одним из родителей или третьим лицом, дополнительно предоставляются:
разрешение на вывоз ребенка от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить: свидетельство о рождение родителя которому приходиться сопровождающий отцом).