ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ
Оформления визы в Венгрию для граждан Украины -55 евро с человека (c 05.05.2014 в связи с открытием визового центра).
Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21 года) стоимость оформления визы - 20 евро (сбор визового центра).
Срок оформления визы составляет от 10 до 15 рабочих дней.
Дни подачи:понедельник - пятница с 8:30 до 15:30 (по предварительной записи).
Дни выдачи: понедельник - пятница с 8:30 до 15:30

Требования к заграничному паспорту:
1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). На каждое указанное в одном проездном документе лицо (взрослые и дети), которое запрашивает визу, должно быть по две пустые страницы.
2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
3. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
4. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их необходимо предоставить в оригинале. Недействующие загранпаспорта с визами - предоставить копии.
5.Продленные загранпаспорта в работу не принимаются.
6. До 16 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 0 лет). После 16 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, которые путешествуют без родителей, должны иметь свой проездной документ.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Заполненная АНКЕТА туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (заполняется латиницей).
2.АНКЕТА ДЛЯ ПОДПИСИ- подписанная лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.)
3. 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), белый фон, без уголков и овала, изготовлена не более 6 месяцев назад.
4. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных шенгенских виз за последние 3 года.
5. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
6. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев, даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера).
- Если турист приносит справку с новой работы с разбивкой меньше, чем 6 месяцев, необходимо предоставить справку с предыдущего места работы.

- Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.
7. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета, также предоставляется движение по счету за последние 3 месяца.
8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти).

Для частных предпринимателей:
1. Копия свидетельства о регистрации(с мокрой печатью предприятия).
2. Копия свидетельства плательщика налогов(с мокрой печатью предприятия).
3. Справка о доходах из налоговой инспекции (с мокрой печатью налоговой).
4. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.

Для студентов:
1. Справка из учебного заведения (деканата), с указанием номера телефона, адреса, с мокрой печатью, подписью руководителя.
2. Копия студенческого билета.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета + движение за 3 месяца
Если нет возможности подтвердить финансовые гарантии поездки, необходимо оформить спонсорство на время туристической поездки и предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку. Спонсорское письмо, должно быть нотариально заверено (в случае если едет с членом семьи или если едит сам). Необходимо предоставить копию документа подтверждающего родственные связи, копию общегражданского внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками), справку с работы и справку из банка спонсора.

Для детей и школьников:
1. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).
2. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта.
3. Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка (обязательно для детей до 18 лет).
4. Для школьников справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, подписанная директором и заверенная печатью.
5. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.
6. Если путешествуют сами без родителей или с одним из родителей, предоставляется полный пакет документов родителя (список см. выше).
7. Если у ребенка только один родитель, необходимо предоставить копии соответствующих документов: свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины, документы подтверждающие опекунство, и т.д

Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета+ движение за 3 месяца

Для путешествующих на своем автомобиле:
1. Копия водительского удостоверения (европейского образца)
2. Копия технического паспорта на транспортное средство.
3. Грин карта (к датам поездки добавляется один день в начале и один день в конце).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
3. Консульство может запросить дополнительные документы.
4. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

Рекомендуем