ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Для взрослых:
- Анкета туриста (обязательно указать: девичью фамилию, фактический домашний адрес и мобильный телефон).
- 1 цветная фотография (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, лицо должно занимать 80 % фотографии).
- Загранпаспорт + копии страниц с предыдущими визами и штампами (Шенгенская зона, Швейцария, Великобритания, США, Канада)
Паспорт должен быть действительным минимум 6 месяцев после возвращения из запланированной поездки. Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!!
- копия внутреннего паспорта (копии всех страниц).
- Копия вида на жительство, при наличии такового
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.
- Бронь авиабилетов/автобус в оба конца.
- Медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро + коридор 15 дней.
- Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, даты приема на работу, гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью.
Если вы являетесь директором/руководителем компании, то вы не имеете возможности подписывать справку в строке главный директор/ руководитель! В данном случае ее подписывает заместитель и главный бухгалтер!
Если должность главного бухгалтера отсутствует, то нужно прописать это следующим образом
* Должность главного бухгалтера не предусмотрена.
- Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке банка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету, если счет карточный – копия карточки.
- Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету. Если счет карточный – копия карточки.
- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку + копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора.
- Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: грин-карту, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем и копию его визы при наличии таковой.
Для детей:
- Детский проездной документ + 1 фото
- Ксерокопия свидетельства о рождении
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона)
- Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей)
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя, при этом в нем должно быть +15 дней к дате выезда из шенгенской зоны, а также указана следующая фраза:
* До країн шенгенської угоди!
Если ребенок путешествует с обоими родителями или с одним из них, они должны написать от руки гарантийное письмо о сопровождении своего ребенка во время поездки в Данию, поставив дату и подпись.
- Анкета туриста
Для пенсионеров:
- Загранпаспорт + 1 фото.
- Ксерокопия внутреннего паспорта.
- Ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка из пенсионного фонда с разбивкой за последние 6 месяцев.
- Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство.
- Если поездку оплачивает второе лицо - справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку.
- Анкета туриста
ВАЖНО!!! ШЕНГЕНСКУЮ АНКЕТУ ТУРИСТ ПОДПИСЫВАЕТ ТОЛЬКО ЛИЧНО!!!
Вам необходимо распечатать шенгенскую анкету, и предоставить для подписи туристу. Подпись ставим в 37 пункте, и в последнем (где написано слово - подпись). Только подписанную лично туристом анкету вы передаёте нам вместе со всем пакетом документов!
Все документы переводятся на АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!
Все предоставляемые справки должны быть на фирменных бланках с мокрыми печатями!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ТУРИСТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ НА ПОДАЧУ ОРИГИНАЛИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ:
Внутренний паспорт, Свидетельство о рождении/браке/разводе/смерти/ ст.135 и т.п.
А ТАКЖЕ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ПЕРЕВОДЫ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, КРОМЕ ПАСПОРТОВ( КАК ВН. ТАК И ЗАГРАНИЧНЫХ)
Рассмотрение заявления на получение визы обычно составляет 14 дней с момента подачи документов в Посольство.
Сумма консульского сбора для граждан Украины и Грузии составляет гривневый эквивалент 75 евро за взрослого и 40 евро за ребенка/пенсионера.

Рекомендуем