ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Для взрослых:
- анкета туриста
- 1 цветная фотография (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, 80% лица на светлом, но не белом фоне);
- загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки) и копии всех стр. с отметками
- Любие дополнительные, аннулирование или использование загранпаспорта и копии всех стр. с отметками
- копия внутреннего паспорта и копия всех стр. с отметками
- копия свидетельства о семейном положении ( о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык;
- бронь авиабилетов в оба конца;
- медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро;
- справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу, гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия + ПЕРЕВОД на английский язык;
Если турист является директором / руководителем компании, он не может подписывать справку с работы!
Если бухгалтера нет – нужно прописать это следующим образом:
Должность главного бухгалтера не предусмотрена.
- справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету + ПЕРЕВОД на английский язык
- дополнительно желательно предоставить движение по счёту за последние 3 месяца
 
Для предпринимателей:
– копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету и движение по счёту за последние 3 месяца+ ПЕРЕВОД справки на английский язык.
СПОНСОРСТВО
Спонсорство может оформить как близкий родственник , так и третье лицо
- для этого нужно составить спонсорское заявление от руки в свободной форме
+ приложить копии финансовых документов спонсора:
справка с места работы
справка из банка
копи вн. паспорта спонсора (стр. с отметками)
все документы должны быть переведени на англ. язык
 
- если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем;
- сопроводительное письмо в консульство Норвегии подписанное туристом лично, за детей подписываются оба родителя (запрашивать у менеджера по направлению при оформлении тура).

Для детей:
- детский проездной документ + 2 фото, (если вписан в паспорт к родителям – 1 фото);
- копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский язык;
- справка с места учёбы ( с указанием адреса и телефона) + ПЕРЕВОД на английский язык.
- справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + ПЕРЕВОД на английский язык, а также копия вн.паспорта всех страниц с отметками того, кто спонсирует;
- если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя + ПЕРЕВОД на английский язык.
- анкета туриста (заполняется на месте).
Для пенсионеров:
- загранпаспорт + 2 фото.
- копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых);
- копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на английский язык;
- справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство + ПЕРЕВОД на английский язык, а также копия вн.паспорта всех страниц с отметками того, кто спонсирует;
- если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) инотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку+ ПЕРЕВОД на английский язык, а также копия вн.паспорта всех страниц с отметками того, кто спонсирует.
- анкета туриста (заполняется на месте).
Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки с страны Шенгена, то копия уже не действующего зарубежного паспорта. Копия заграна всех страниц с отметками (не только шенгены).
Будь-яка особа має право подачі заяви на отримання візи. З 1 липня 2004 року консульський збір сплачується за розгляд заяви. У разі відмови у візі вищевказаний збір не повертається. Заява може бути залишена без розгляду або заявнику може бути одразу відмовлено у візі у разі ненадання потрібних документів або надання неповного пакету документів. Надання повного пакету не гарантує отримання візи, але воно необхідне для здійснення оцінки заяви. Рішення приймається на підгрунті документів наданих разом із заявою. Додаткові документи мають бути надані разом із заявою подавачем особисто.
ЗАЯВИТЕЛЯМ настоятельно рекомендуется СОБРАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ КОПИИ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВА.
Дополнительные документы, присланные в посольство без ссылки на регистрационный номер поданного заявления НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, Посольство может запросить предоставление билетов перед выдачей паспорта с визой. Для некоторых заявителей может быть запрошен показ паспорта в Посольстве после визита.
Консульский сбор и услуги визового центра:
Для взрослых, пенсионеров и детей после 6-х лет – 75 евро.
Для детей до 6-х лет – 35 евро.
Рекомендуем