ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Необходимые документы для открытия визы в Китай:

C 17.09.2015 КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ТРЕБУЕТ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НОТАРИАЛЬНО ОФОРМЛЕННУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ НА СОТРУДНИКА ФИРМЫ.

(БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА)

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения в Украину. Наличие чистых страниц обязательно!
2. Копия первой страницы загранпаспорта.
3. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками)
4. Фото 3,5*4,5 (также фото ребенка, вписанного в паспорт родителей, в случае если он едет с ними).
5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью директора, с указанием заработной платы за последние 6 месяцев, в которой должно быть указано, что на время поездки рабочее место за Вами сохраняется. ИЛИ справка с банка о состоянии счета (не менее 100$ на человека в сутки).
6. Анкета (обязательно указать отчество, место рождения, место жительства, место работы, мобильный телефон, название отелей и их адреса по маршруту следования).
7. Для иностранных граждан - документ о регистрации в Украине либо вид на жительство(ОРИГИНАЛ).

Необходимые документы для ребенка (до 16 лет):
1. Действующий проездной документ (или паспорт родителя, в котором вклеен ребенок), со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
3. Нотариально оформленное разрешение от родителя (родителей), если ребенок едет без одного (двоих) родителей (оригинал). Оригинал возвращается вместе с загранпаспортом после выхода визы.
4. Копия свидетельства о рождении.
5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета.
6. Заявление от родителя, что на время поездки он берет на себя все расходы за ребенка.
7.Заполненный заполненный бланк основной анкеты.

Необходимые документы для людей пенсионного возраста:
1.Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
3. Выписка с Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние полгода ИЛИ справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета.
4. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).
6. Страховой полис на период поездки в Китай (копия).

Необходимые документы для частных предпринимателей:
1.Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
3. Копия Свидетельства о регистрации ЧП.
4. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).

Просим учесть, что в связи с повышением консульского сбора с 01.05.2014 года стоимость оформления визы была повышена!

Вид визы Тип визы Сроки оформления Стоимость

Однократный Китай
Коридор 3 месяца
Срок пребывания - 30 дней
Для граждан до 25 лет пребывание – 15 дней
Для граждан от 25 лет пребывание – 30 дней

Стандартная 7 дней 80 $
Срочная 5 дней 100 $
Экстрасрочная 3 дня 120 $

 

Также, компания TPG может помочь оформить визу для туристов БЕЗ БРОНИРОВАНИЯ ТУРА. В таком случае стоимость будет следующая:

Вид визы Тип визы Сроки оформления Стоимость

Однократный Китай
Коридор 3 месяца
Срок пребывания - 30 дней
Для граждан до 25 лет пребывание – 15 дней
Для граждан от 25 лет пребывание – 30 дней

Стандартная 7 дней 150 $
Срочная 5 дней 180 $
Экстрасрочная 3 дня 200 $
 
Двукратный Китай
Коридор – 6 месяц
Срок пребывания каждого раза – 30 дней
Стандартная 7 дней 200 $
Срочная 5 дней 230 $
Экстрасрочная 3 дня 245 $
* при подаче нового чистого паспорта, необходимо предоставлять также и старый паспорт в консульство КНР;
* для иностранных туристов стоимость может меняться в зависимости от гражданства.

Стоимость для детей: 100%, как для ребенка, вписанного в паспорт, так и с отдельным проездным документом.

ВНИМАНИЕ!!! С 01.04.2015 консульство Китая не принимает паспорта в плохом состоянии (с надорванными, затертыми страницами, залитыми жидкостями и т.п.). А также не принимает паспорта, в которых осталось менее 2 свободных страниц (не обязательно подряд).

2. С 4 ноября 2010 года для граждан Украины отменена виза в Гонконг, для пребывания до 14 дней.
3. Пребывание в Макао до 48 часов для граждан Украины безвизовое. Визу для пребывания до 30 дней можно получить на границе.
4. С 1 апреля 2013 года анкеты заявителей для оформления всех типов виз будут приниматься заполненные только с помощью компьютера (заполненные вручную/письменно приниматься к оформлению не будут).

Типы виз в Китай:

L – туристическая виза

Однократная — коридор 3 месяца срок пребывания 30 дней на территории Китая.
Двукратная — коридор 6 месяцев срок пребывания 2 раза по 30 дней каждый въезд.

X - студенческая виза

Годовая или полугодовая в зависимости от приглашения китайского учебного заведения обучение, прохождение практики, повышение квалификации на период более полугода.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

УЧЕБНОЙ ВИЗЫ (X) ВИЗЫ В КИТАЙ:

Виза типа Х1 – учебная виза, которая выдается в случае посещения Китая с целью обучения на срок более 180 дней.
Виза типа Х2 – учебная виза, которая выдается в случае посещения Китая с целью обучения на срок менее 180 дней.

Перечень документов для открытия визы типа X1.

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей. ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается.
2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
4. Уведомление о зачислении в ВУЗ Китая.
5. Оригинал Анкеты JW201 или JW202, выданная ВУЗом Китая.
6. Оригинал медицинской справки, если срок обучения превышает 6 месяцев.
7. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
8. Справка о СПИДе.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ (L) ВИЗЫ В КИТАЙ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей.
ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается.
2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне;
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
4. Приглашение (предоставляет компания).
5. Оригинал Справки с места работы (зарплата от 5000 грн.), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
Для не работающих:
- оригинал Справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен составлять не менее 3000 дол.) (на русском или английском языках)
6. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
7. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.

Для детей, путешествующих с родителями:

1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
2. 2 цветных фото (3,5х4,5) на светлом фоне
3. оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей(копия внутреннего паспорта родителей) либо в сопровождении третьего лица.
4. копия Свидетельства о рождении;
5. Оригинал справки со школы.

Для граждан, имеющих гражданство других стран:
1. Оригинал и копия постоянного вида на жительство
2. Оригинал справки с места работы (зарплата от 5000 грн.), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев
3. Копия медицинской страховки
4. Копия авиабилета
5. Подтверждение о бронировании отеля
6. Заполненная анкета

Рекомендуем