Консульство Испании. Оформление визы:

Обычная — 6 рабочих дней, срочная — 4 рабочих дня.

1.С 24 июня 2015 года ВСЕ желающие получить визу в Испанию должны будут являться лично в Визовый центр
(КИЕВ,Пл. Спортивная, 1А, МФК «Гулливер», 8 этаж, вход со стороны торгово-развлекательного центра), чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).Для всех последующих заявлений на получение визы, которые будут подаваться в течение 5-и лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя будут копироваться с информации, которая содержится в системе ВИС из предыдущей заявки.То есть, после однократного прохождения процедуры сдачи биометрии, в течение последующих 5 лет туристы смогут получать визы без личной подачи, как ранее.

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
• Дети младше 12 лет;
• Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
• Главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями.

2.Подача документов: с понедельника по пятницу.

3.Обычная виза:  взрослый — стоимость — 65 евро , пенсионеры — 30 евро(при условии предоставления оригинала справки из пенсионного фонда о начислении пенсии + копии  пенсионного удостоверения), ребенок (с  5,99 до 18 лет)— 30 евро со своим детским проездным документом, ребёнок до6 лет — бесплатно со своим детским проездным документом, ребёнок до 16 лет — бесплатно вписанный в паспорт родителей.

4.Срочная визавзрослый — стоимость — 100 евро , пенсионеры — 65 евро(при условии предоставления оригинала справки из пенсионного фонда о начислении пенсии + копии  пенсионного удостоверения), ребенок  до 18 лет— 65 евро со своим детским проездным документом, ребёнок до 6 лет — 35 евро со своим детским проездным документом, ребёнок до 16 лет — 35 евро вписанный в паспорт родителей.
5.Особенности по документам:
Все документы должны быть датированы не ранее, чем за 21 дней до подачи.
Все документы (за исключением паспортов, чеков из банкомата и техпаспорта на машину) должны быть переведены на английский или испанский язык.
 
 Консульство оставляет за собой право потребовать любые документыне указанные в перечисленном списке.

Документы

Рекомендуем